Senin, 16 Feb 2026

Wakil Bupati Tolitoli, Apresiasi Pelaksanaan MBG

Tolitoli, Monas.Com_Wakil Bupati Tolitoli Moh. Besar Bantilan, menghadiri serta meresmikan penyaluran Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang di kelolah oleh Yayasan Ummu Alyssa Putri, bertempat di Aula MAN Tolitoli, Senin, 15 September 2025.

Program makan bergizi gratis merupakan wujud nyata komitmen kita bersama untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, dimulai dari pemenuhan gizi sejak usia sekolah. Hadirnya program MBG adalah langkah strategis dalam memberikan asupan gizi yang seimbang, sehat, dan terjangkau bagi anak-anak sekolah.

Hadir pada kegiatan tersebut, Dandim 1305 BT, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli, perwakilan unsur Forkopimda, Kepala Dinas Kesehatan, Sekretaris Kecamatan Baolan, perwakilan Puskot Managaisaki, perwakilan Kantor Kelurahan Baru, Pengurus Yayasan Ummu Alysaa Putri, Kepala beserta jajaran dan guru² MAN Tolitoli, serta siswa penerima MBG.

Pelaksanaan MBG sebelumnya telah dilaksanakan diJl. Gadarmun Hangkiho kelurahan baru Kabupaten Tolitoli Sulawesi Tengah.

Diketahui aturan main dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) meliputi: sasaran (anak sekolah, ibu hamil, ibu menyusui, balita), jadwalnyapun bertahap hingga 2029, setiap hari di jam sekolah, penyediaan makanan dilakukan oleh UMKM atau koperasi yang bermitra melalui Badan Gizi Nasional (BGN)), kualitas gizi standar sesuai AKG, dengan kontrol kualitas dan uji lab).

MBG merupakan tanggung jawab bersama pusat dan daerah dengan BGN sebagai pelaksana utama).

(Sopan)